La gastronomie

Oui chef !

L’Auvergne, on en a une énorme envie ! Nos produits… non non non, nos fromages d’appellation, nos vins volcaniques et d’autres sols pleins de ressources, notre charcuterie de qualité, nos spécialités, nos gâteaux faits maison, notre confiserie gourmande, nos recettes traditionnelles, nos cuisines des terroirs… on en passe mais sachez que sur le salon ORIGINE AUVERGNE, vous ne passerez certainement pas à côté.

C’est vraiment bon vous direz, mais cela on le sait déjà. Les plaisirs, les goûts, les saveurs, ça se partage. Car c’est aussi-là, l’objectif du salon ORIGINE AUVERGNE. Rencontrer, échanger, savourer avec des producteurs et des éleveurs passionnés, passionnants qui œuvrent à deux pas de chez vous. Ils vous emmèneront au cœur de leur terroir, à la découverte de leurs différents savoir-faire, fruit d’une longue tradition ou bien d’une idée lumineuse, responsable et durable.

Hé oui, la gastronomie en Auvergne n’a pas les deux pieds dans le même sabot ! Le Bien manger, les bons produits, ceux qui protègent notre santé, ce n’est pas qu’une ambition, c’est une réalité. Partageons-la ensemble.

À travers ses espaces thématiques, ses ateliers et shows culinaires animés par des chefs régionaux, ses concours, ses dégustations, le salon ORIGINE AUVERGNE va vous faire saliver sur les trois jours du salon.