Dimanche 26 novembre

L’AUVERGNE, UN MONDE D’OPPORTUNITES  : les matinées de l’emploi et la formation

10:15 // Comprendre ce qu’est un contexte idéal pour soi avant de se lancer dans une reconversion – Aïgo Café

10:30 // « Changer de métier en Auvergne, est-ce vraiment possible ? » – Réseau EVA

10:45 // Les  jeunes et l’alternance – Mission Locale

11:00 // Les  jeunes et la Formation – Mission Locale

11:15 // L’Eldorado du numérique, avec toujours plus d’offres recrutement et/ou formation. Faites le bon choix. – Human Booster

11:30 // J’assure sur les réseaux sociaux pour booster ma recherche d’emploi – APEC

11:45 // Valorisez votre profil et trouvez votre stage/alternance/emploi avec « Nos Talents / Nos emplois » – Région Auvergne Rhône-Alpes

12:15 – 13:15 // La parole aux recruteurs !
Avec : Adef – Aia – Actemium – CSP – Greentech – Laboratoires Théa – Manpower – Movianto – Pag Surveillance – Safran

—————————————————————————————————

EVADEZ-VOUS A 2 PAS DE CHEZ VOUS !

14:45 // Fondue Cœur : la Fondue 100% auvergnate championne de France !

15:00 // Château d’Anjony, Plus beaux villages de France et nouveaux complexes hôteliers : Tournemire en Pays de Salers a tout d’une grande…

15:15 // Tonic aventure, rafting et canoë dans les gorges de l’Allier

15:30 // Destination Allier Bourbonnais : une city dédiée au Street Art

15:45 // A la rencontre des ambassadeurs « Chaînes des Puys – faille de Limagne »

16:00 // Préparer son aventure VTT sur la Grande Traversée du massif Central – avec Franck Gély

16:30 // Festival Éclat, Gentiane Express, Pêche sur un volcan, Hébergement de qualité et Cure thermale : Le Cantal se dévoile à Origine Auvergne

17:00 // Allier – Destination Allier Bourbonnais : La Fondation le Pal nature, agir pour la biodiversité

17:15 // Haute-Loire, le secret le mieux gardé d’Auvergne

11:00 // DIY 1 – Atelier composition et illustration de chanson, avec Laure de Paroles de Farfelus et Caroline de Jus de Carotte Editions
                 DIY 2 – Atelier fleurs pressées, avec Elodie, Mes Petites Fleurs d’Auvergne

12:30 // DIY 1 – Atelier sérigraphie, avec Salomé, Multiples Uniques
                  DIY 2 – Atelier saponification à froid, avec Les Savons de Pierre

14:30 // Atelier travail du cuir, avec Patricia et Thierry, VD Cuir

15:30 // DIY 1 – Confection de tisanes, avec Amaya, Happy Plantes
                  DIY 2 – Atelier papier, avec Nicolas, Atelier Fievet

12:30 // Concert Kieran Thorpe

Chanteur et compositeur dont la magnifique folk s’inscrit dans la grande tradition du genre, Kieran Thorpe est devenu le plus anglais des auvergnats (ou l’inverse), installé dans sa campagne bourbonnaise. A Room With a View, premier album peuplé de cordes soyeuses, de guitares boisées et de belles harmonies vocales, est le reflet de son aventure solo, après des années passées à écumer les scènes britanniques.   

13:15 // Concert Mirkadub

Mirkadub mélange habilement la culture soundsystem et les vrais instruments, pour un voyage musical et émotionnel à la recherche de l’équilibre parfait entre le dub digital et les influences reggae. Signature du duo, le violon et le melodica habillent des basses puissantes et des mélodies d’une grande richesse, une transe envoûtante aux couleurs éclatantes. 

17:00 – 17:30 // Show Supreme Legacy

Découvrez leur nouveau show « Impulse » sur lequel un batteur et un danseur partagent l’espace scénique comme un terrain d’exploration et d’interaction. Ensemble, ils se lancent dans un duo-duel qui fait cohabiter rythme et mouvement, musique et danse.

10:30 – 12:30 // Démonstration culinaire par les Toques d’Auvergne

14:00 – 17:30 // Démonstration culinaire par les Toques d’Auvergne

11:00 // Accord vin & fromage, avec l’Association des Fromages d’Auvergne et la Fédération Viticole du Puy-de-Dôme

12:00 – 12:45 // Fondue auvergnate : LA recette championne de France !

14:30 // Accord vins & chocolats, avec la Maison Martial Ray et la Fédération Viticole du Puy-de-Dôme

15:15 // Initiation à la dégustation de bière, avec la Brasserie du Valhalla

16:00 – 17:00 // Accord vins & fromage, avec l’Association des Fromages d’Auvergne et la Fédération Viticole du Puy-de-Dôme