Miel et nougat

Description

Miel de Printemps : Récolté de fin mai à début juin, miel fruité aux notes végétales (fruitiers, pissenlits, aubépines, acacias). Miel assez clair virant au jaune. Miel d’Acacia : Récolté de fin mai à début juin, miel dont l’arôme rappelle de manière discrète le parfum de la fleur. Miel dont la saveur est très douce. Miel très clair, limpide à jaune pâle irisé de vert. Miel de Fleurs Eté : Récolté de mi-juillet à fin juillet, miel fruité et boisé aux notes végétales et aux sensations de fraîcheur (ronce, tilleul, châtaignier….). Miel assez clair virant au jaune mais parfois plus sombre (présence de miellat). Miel de Fleurs Sauvages de Montagne : Récolté fin juillet, miel très réputé et qui traduit la richesse botanique des montagnes auvergnates. Miel dont le goût diffère d’une année à l’autre et d’un versant à l’autre, passant d’un goût doux (aux saveurs florales et fruitées) à corsé notamment si celui-ci contient du miellat. Miel de Châtaignier : Récolté courant juillet, miel avec une odeur forte et suave, des saveurs boisées et une certaine amertume caractérisent ce miel corsé. Réputé bénéfique pour la circulation sanguine, il est aujourd’hui reconnu pour ses qualités cicatrisantes. Il est riche en oligoéléments (potassium, magnésium, manganèse…). Miel de Forêt : Récolté fin juillet, c’est un miel de miellat de sapin et de chêne aux arômes fruités, résineux et maltés. Miel généralement très sombre. Nougat artisanal à base de miel, d'amandes et noisette, d'amandes et pistaches, et d'amandes et cacahuètes.

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