SPI DRY Zaatar auvergnat à la Spiruline

Description

Le Zaatar (qui signifie "thym" en arabe) est un mélange originaire du Liban, à base de thym, sésame et sumac. Le notre est plus local puisque le thym et les orties sont ramassées en Auvergne et que le sumac est remplacé par le zeste de citron ! Il peut se saupoudrer sur une salade ou un plat, tel quel. Si vous voulez le manger "à la libanaise", il suffit de l'imbiber d'huile d'olive et d'un filet de jus de citron, puis de tremper le pain directement dedans. ATTENTION : ne pas cuire / ne pas chauffer : cela abimerait les propriétés de la Spiruline, précieuse et fragile (ainsi que du thym, des orties et du zeste de citron) Ce Zaatar est volontairement mixé finement, ainsi il se dilue facilement dans l'huile et constitue un apéro qui peut se préparer en 30 secondes (il suffit ensuite que chacun trempe son pain dedans, pour une tapas à partager) Ingrédients : Spiruline artisanale (30%), sésame cru, thym d'Auvergne, ortie d'Auvergne, sésame grillé, zeste de citron, sel gris.

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