Origine Auvergne 2025
L'ÉVÈNEMENT
PROGRAMMATION
Animations
Programme
Trophées Origine Auvergne
GOAT
EXPOSANTS
Liste des exposants
Liste des produits
PRESSE
INFOS PRATIQUES
Horaires et tarifs
Billetterie
Restauration
Venir au salon
Foire aux questions
Plan
Newsletter
JE SOUHAITE EXPOSER !
BILLETTERIE
ESPACE EXPOSANT
Les bouriols garnis
Description
- Le bourriol Cantal - magret - Le bourriol au Bleu - Le bourriol Saint-Nectaire - magret - Le bourriol Morbier - jambon sec - Le bourriol Chèvre miel
Site web
https://www.morin-fromager.fr/nos-plats-cuisines-le-terroir-du-cantal/
Présenté par
FROMAGERIE MORIN - TERROIR DU CANTAL
SAVEURS
Autres produits de
l'Exposant
La Patranque
2 parts de Patranque® dans un sachet sous vide. La Patranque® est une spécialité culinaire rurale née dans les burons du Nord du Cantal à base de pain et de tome...
La Truffade
La Truffade est un plat traditionnel de Haute-Auvergne (Cantal), à base de pommes de terre rissolées, de tome fraîche, assaisonnée avec du sel et du poivre. Très...
L'Aligot
L’Aligot est une préparation originaire de l’Aubrac à base de purée de pommes de terres à laquelle sont mélangés de la crème, du beurre, de la tome fraîche, et un peu...
Le Pounti
Le Pounti est un plat typique « cantalou » à base de farce de porc, de blettes et de pruneaux. Déjà cuit, vous pouvez le déguster froid en petits dés ou avec une...
Le Pavé de Cantal
Un peu d’huile dans une poêle et faire dorer 2 minutes sur chaque face. Prêt, lorsque le pavé est fondant. Une salade et une tranche de jambon sec d’Auvergne. Le Pavé...
Les crêpes
Cousine du bourriol de Haute-Auvergne, la crêpe est apparue en Bretagne au 13ème siècle grâce au sarrasin rapporté des croisades. On la dégustait aussi dans l’Est...
La tarte à la tome
La tarte à la tome fraîche du Cantal est le dessert préféré des buronniers du Carladès. La tarte à la tome est une tarte garnie d’une préparation à base de tome...
La tartelette au Cantal
Aussi bonne froide ou tiède, la tartelette au Cantal AOP faite maison « Le Terroir du Cantal » est savoureuse en entrée accompagnée d’une salade ou pour calmer les...